Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Правящая партия в Болгарии ожидает гибридную войну на выборах в ЕП

12 февраля 2019, вторник / 11:52  |  Просмотров: 524;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Правящая партия в Болгарии ожидает гибридную войну на выборах в ЕП Правительство Болгарии выразило сомнения в том, что могут быть предприняты попытки внешнего вмешаться в процесс голосования. Фото: novinite.bg

За три месяца до выборов в Европарламент правительство Болгарии выразило сомнения в том, что могут быть предприняты попытки внешнего вмешаться в процесс голосования.

Эту тему прокомментировали журналист Недялко Недялков и профессор Захари Захариев в студии Bulgaria On Air.

Председатель парламентской фракции ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") Цветан Цветанов и вице-премьер Болгарии Томислав Дончев допустили, что такое вмешательство может исходить из России. Партия ГЕРБ ожидает кибератаки, а Дончев напомнил о срыве сайта Центральной избирательной комиссии в 2015 году.

Журналист Недялко Недялков и профессор Захари Захариев, член Народного собрания от Болгарской социалистической партии (БСП), согласились в студии телеканала, что правящая партия заговорила так, чтобы в случае более слабых, чем ожидалось, результатов на выборах, оправдать себя внешним вмешательством.

"Будут ли кибератаки, будет ли кибервойна, особенно на территории Болгарии, вокруг европейских выборов - это такие гипотезы, которые мы можем высосать из пальцев”, - сказал профессор Захариев.

Недялко Недялков был категоричен, что такие разговоры, как Цветана Цветанова и Томислава Дончева, типичны для демократов и, в частности, для госпожи Клинтон в Соединенных Штатах, где провал на выборов был оправдан "призрачным" русским вмешательством.

„До выборов в каждой стране будет такой, как Скрипаль. Господин Гебрев - это проекция Скрипаля в Болгарии”, - сказал Недялков.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: