Размер шрифта:   

Общество

Посол России ответил на вопросы граждан Болгарии

12 февраля 2019, вторник / 09:43  |  Просмотров: 570;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Посол России ответил на вопросы граждан Болгарии Посольство России в Болгарии поблагодарило за огромный интерес, проявленный к работе посла и посольства. Фото: Посольство России в Болгарии

Посольство Российской Федерации в Болгарии организовало инициативу „Спроси посла”. Ответы на самые интересные вопросы были размещены на сайте российской миссии в Болгарии.

Редакция novinite.ru публикует первую часть ответов.

Любит ли Россия Болгарию?

- Очень!

На вопрос о восстановлении братских отношений между Болгарией и Россией посол Анатолий Анатольевич Макаров ответил: „Я поддерживаю хорошие рабочие контакты с членами политического руководства Болгарии, за что я их благодарю. Я буду и дальше работать над улучшением российско-болгарских отношений и надеюсь продолжить встречать понимание с болгарской стороны”.

А вопрос, получает ли зарплату президент Болгарии Румен Радев в посольстве, посол ответил „Нет”.

Почему у нас такой большой отрицательный торговый баланс, почему вы препятствуете всячески экспорту болгарской продукции в вашу страну?

- Наоборот, мы бы хотели, чтобы торговля между Россией и Болгарией развивалась в обоих направлениях. Даже здесь у нас есть Торговое представительство, которое оказывает поддержку бизнесу. Российский рынок большой, поэтому есть место и для болгарских производителей. Если у них есть желание.

Господин посол, в РФ обращает ли кто-нибудь внимание на всевозможные декларации, мнения, высказывания из Болгарии по отношению к Российской Федерации и ее политике?

- Конечно, слова не остаются незамеченными, и от них во многом зависит настрой в отношениях руководства нашей страны к развитию российско-болгарского диалога. Тем не менее, мы очень хорошо понимаем, что часто есть разница между политическими декларациями и настроением народа, так что и другие вещи принимаются во внимание.

Сколько болгарских молодых людей подает заявку на бесплатное образование в Российской Федерации?

- У нас есть около 500 заявлений от болгарских выпускников ежегодно на обучение в России по нашей бесплатной образовательной программе. Квота на Болгарию составляет около 220 человек, поэтому почти каждому второму удается уехать в Россию.

На вопрос о напряженности, которая возникает из-за концентрации войск НАТО вблизи российской границы, посол выразил надежду, то реального конфликта на будет никогда.

Вы не будете нападать, вы перед распадом?

- Как мы можем нападать, если мы находимся перед распадом? Если мы оставим юмор в стороне, мы не планируем нападать на кого-либо, и мы не перед распадом. Вас ввели в заблуждение фальшивые новости.

Ваше превосходительство! Если мы соберем 100 000 русофилов и попросим Владимира Владимировича отправить альфа-отряд для отстранения соросоидов в Болгарии, есть ли шанс?

- Шансов нет, потому что, в отличие от некоторых стран, мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран и не предоставляем военную помощь без получения соответствующих запросов от их законного руководства.

Посольство России в Болгарии поблагодарило за огромный интерес, проявленный к работе посла и посольства: "Для нас действительно важно видеть, что то, что мы делаем, получает понимание и поддержку".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: