Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Все еще не уточнена дата визита Владимира Путина в Болгарию

8 февраля 2019, пятница / 10:20  |  Просмотров: 881;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Все еще не уточнена дата визита Владимира Путина в Болгарию Президент Болгарии Румен Радев и президент РФ Владимир Путин. Фото: архив

Дата визита президента Владимира Путина в Болгарию пока не уточнена. Об этом заявил в эфире БНР посол России в Болгарии Анатолий Макаров, который уточнил, что визит состоится, когда будут выполнены необходимые условия.

В конце января премьер Болгарии Бойко Борисов и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого они обсудили совместные энергетические проекты, в том числе АЭС „Белене” и участие Болгарии в „Турецком потоке”, напомнил посол Макаров.

Что касается вопроса о визите президента Путина, то есть действующее приглашение президента Румена Радева и премьер-министра Бойко Борисова. "Срок, однако, будет уточнен по каналам, когда обе стороны достигнут понимания, что время этого визита и условия для него полностью выполнены", - сказал посол Анатолий Макаров.

Посольство Российской Федерации в Болгарии организовало инициативу „Спроси посла”. На странице в социальной сети Facebook российская миссия в Болгарии уже получила около 600 вопросов, среди которых есть нерешенный вопрос болгарских архивов в Москве, вопросы, связанные с ключевыми энергетическими проектами, визовым режимом и рисками гибридной войны.

В воскресенье ответы на самые интересные вопросы будут размещены на сайте российской миссии в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: