Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Безопасность российских туристов чрезвычайно важна для Болгарии - министр туризма

7 февраля 2019, четверг / 10:31  |  Просмотров: 645;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Безопасность российских туристов чрезвычайно важна для Болгарии - министр туризма

Безопасность российских туристов чрезвычайно важна в процессе содействия туристическому потоку.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, которая находится с официальным визитом в российской столице в сопровождении болгарской парламентской делегации, сообщает пресс-служба министерства туризма.

Николина Ангелкова встретилась в Москве с первым заместителем председателя Госдумы России Иваном Мельниковым. Министр Ангелкова подчеркнула, что среди основных целей Болгарии - работа с регионами России. Помимо популяризации возможностей летнего отдыха, рекламная кампания министерства на рынке России также ориентирована на культурно-исторический, бальнеологический, СПА и оздоровительный туризм.

Детский отдых и детские лагеря, которые мы знаем с раннего возраста, являются важным акцентом кампании, стало ясно из ее слов. "В сотрудничестве с Вашим министерством образования мы разрабатываем постановление, чтобы соответствовать требованиям российского рынка в этой сфере. Мы рассчитываем на Вашу поддержку в будущем, чтобы мы могли продвигать Болгарию как ведущее и конкурентоспособное место для отдыха российских туристов", - сказала министр Ангелкова.

Она сообщила о рекордных показателях сектора за последние три года после создания самостоятельного министерства туризма в Болгарии: за первые 11 месяцев 2018 года доходы от международного туризма в Болгарии составили 7,2 млрд левов, а визиты иностранных туристов за последний год составили более 9,2 млн, что почти на 5% больше по сравнению с 2017 годом. По сравнению с 2015 годом рост числа иностранных туристов составил более 30%, а в доходах до ноября включительно этот рост превышает 34% за те же годы.

"Наши сограждане любят отдыхать в Болгарии", - заверил Иван Мельников и подчеркнул, что российская сторона намерена развивать отношения с Болгарией в будущем. По его словам, они очень близки по духу и имеют хорошие традиции. "Мы хотим совместно поощрять круизный туризм и работать так, чтобы у нас было хорошее транспортное сообщение”, - сказал первый заместитель председателя Госдумы России Иван Мельников.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: