Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

В Совете Федерации назвали общую приоритетную задачу России и Болгарии

7 февраля 2019, четверг / 08:22  |  Просмотров: 685;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Совете Федерации назвали общую приоритетную задачу России и Болгарии Сенатор выделил сферу туризма, как одно из важнейших стратегических направлений. Фото: Посольство России в Болгарии

По мнению заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова, приоритетной общей задачей России и Болгарии должна стать работа над возвращением двусторонних отношений в традиционное дружественное и братское русло.

"Целый ряд форматов у этой цели уже реализован — возобновила работу межправительственная комиссия, что даёт возможность рассчитывать на перспективу активизации деловых контактов между нашими странами", — сказал он 5 февраля на встрече с заместителем председателя Народного собрания Республики Болгарии Явором Нотевым, пишет "Парламентская газета".

Сенатор выделил сферу туризма, как одно из важнейших стратегических направлений с точки зрения культуры и экономики для развития двусторонних отношений. "У нас было очень много убедительных доказательств, когда создание соответствующих правовых и экономических условий позволяло за очень короткий срок делать рывок в развитии двустороннего туристического обмена", — отметил вице-спикер Совфеда.

Со своей стороны Явор Нотев согласился, что если сосредоточиться именно на области туризма, то выход для разрешения общих проблем будет найти не так уж сложно."Нашим желанием является вернуть российского туриста в Болгарию под номером один, как по численности в нашей стране, так и по важности", — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что эта цель соответствует экономическим интересам Болгарии, настроениям и отношению к России болгарских граждан.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: