Размер шрифта:   

Политика

Министр обороны Болгарии: Обстановка в сфере безопасности на Балканах ухудшается

6 февраля 2019, среда / 15:52  |  Просмотров: 854;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны Болгарии: Обстановка в сфере безопасности на Балканах ухудшается Проблемы безопасности в регионе попадают бегло в доклады партнеров по НАТО, заявил министр обороны Болгарии. Фото: novinite.bg

Среда безопасности на Балканах ухудшается, заявил министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов на ежегодной конференции начальника обороны.

Вице-премьер Болгарии отметил, что проблемы безопасности в регионе попадают бегло в доклады партнеров по НАТО, а о них нужно говорить ясно, не обходя стороной. "Наши союзные обязательства должны соблюдаться, но задачи по сохранению суверенитета и территориальной целостности Болгарии должны быть приоритетом", - отметил Каракачанов.

Начальник обороны генерал Андрей Боцев отметил, что поток беженцев остается региональным вызовом. По его словам, потенциал военного инструмента недостаточен, необходимы дополнительные дипломатические, политические и разведывательные инструменты.

Генерал Боцев считает, что ввиду динамично меняющейся ситуации на Балканах Болгарии необходим новый стратегический обзор обороны и видения развития вооруженных сил в долгосрочной перспективе.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: