Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Болгарские визы подешевеют для граждан России

6 февраля 2019, среда / 11:54  |  Просмотров: 1604;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарские визы подешевеют для граждан России Николина Ангелкова встретилась в Москве с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Галкиным. Фото: economic.bg

Болгарские визы станут дешевле для россиян, таким образом наше государство надеется повысить интерес российских туристов к стране.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на встрече в Москве с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Галкиным, пишет economic.bg.

Ангелкова отметила, что София работает над введением ряда других упрощений в процедурах выдачи виз российским туристам. Изменения касаются разных категорий граждан - детей, людей с ограниченными возможностями, собственников жилья, людей, которые пребывали в Болгарии в предыдущие годы, и др.

В целях обеспечения деятельности консульских служб на территории России министерство туризма поддерживает открытие вынесенных визовых центров. Болгарское консульство в Екатеринбурге уже активно работает. Визы выдаются в 21-ном вынесенном центре в Российской Федерации, при этом процедуры максимально ускорены.

С 1 февраля 2019 года заявки на выдачу болгарских виз можно подавать в 59-и городах по всей России.

Министр туризма Болгарии подчеркнула роль современных технологий в общей политике ведомства по предоставлению быстрых и качественных услуг туристам. „В этом году мы сфокусировались на оцифровке сектора, и мне хотелось бы в этой связи выделить конкретные инициативы”, - сказала Ангелкова.

„Услуги, предоставляемые министерством, могут быть использованы полностью в электронном виде 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Для российских туристов также работает специальный телефон, на который отвечает сотрудник министерства. Традиционно российских туристов интересуют летние курорты Болгарии, но мы можем совместно развить культурно-исторический туризм, бальнео- и спа, посещения большего количества детских групп и др.”, - добавила она.

„Мы будем максимально работать над еще более плодотворным сотрудничеством с Болгарией”, - заявил заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин. Он поздравил группу министерства с достигнутыми рекордными результатами и подчеркнул, что Болгария является привлекательным направлением для российских граждан.

Заместитель министра приветствовал усилия туристической администрации по внедрению цифровой трансформации в секторе. Минэкономразвития России также способствует ускоренному внедрению ИТ-практик и инноваций в туризме. Готовится новая стратегия развития туризма, которая будет готова во второй половине года.

На встрече было объявлено, что в апреле этого года совместно с Торговым представительством Российской Федерации в Болгарии запланирован двусторонний экономический форум по туризму. Он пройдет в городе Велико-Тырново в рамках Международной выставки культурного туризма. Министр Ангелкова пригласила заместителя министра Галкина посетить мероприятие.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: