Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Николина Ангелкова: Российские туристы для Болгарии очень важны

6 февраля 2019, среда / 10:54  |  Просмотров: 790;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Николина Ангелкова: Российские туристы для Болгарии очень важны Россия является важным стратегическим партнёром, заявила министр Ангелкова. Фото: novinite.bg

В последние годы региональный интерес к развитию туризма многократно вырос.

Об этом 5 февраля заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин на встрече с министром туризма Болгарии Николиной Ангелковой, пишет "Парламентская газета".

"Представители наших регионов регулярно выезжают на международные туристические выставки, чтобы продемонстрировать свой потенциал", — рассказал он.

Также сенатор напомнил, что в ближайшие полгода ожидается обновление основных стратегических документов, которые гарантируют развитие туристической отрасли в России. Предполагается, что обновлённая Стратегия развития туризма будет разработана на длительный срок, возможно, до 2035 года, под неё также будут созданы новые инструменты поддержки туристической отрасли.

"Что касается выездного туризма, то самый важный для нас аспект — это безопасность наших туристов, не только физическая, но и экономическая. Мы постоянно работаем над законодательными мерами по усилению экономической безопасности наших туристов", — подчеркнул Фомин.

Со своей стороны Николина Ангелкова отметила, что российские туристы для Болгарии очень важны, как и сама Россия, которая является важным стратегическим партнёром. "Безопасность является одной из основных тем на моих международных встречах и со своей стороны Болгария готова взять на себя обязательства по её повышению", — сообщила министр туризма Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: