Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Министерство энергетики Болгарии: Строительство газопровода с Грецией начнется в мае

6 февраля 2019, среда / 08:45  |  Просмотров: 697;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министерство энергетики Болгарии: Строительство газопровода с Грецией начнется в мае Газ по интерконнектору сможет транспортироваться с 2020 года, заявила министр Петкова. Фото: novinite.bg

Реальное строительство газовой связи с Грецией начнется в мае. До тех пор, как ожидается, будут завершены три общественных заказа - на поставку труб, инженерного консультанта и строителя.

Об этом сообщила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова послам стран ЕС, сообщает пресс-центр министерства.

Он вновь оповестила свой прогноз, что по интерконнектору газ сможет транспортироваться с 2020 года.

Встреча послов была организована вера по инициативе Румынии, которая является ротационным председателем Европейского союза.

Только болгарские и греческие компании приглашены к участию в общественном заказе на строительство газовой связи с Грецией, показывают результаты предварительного отбора кандидатов. Они были опубликованы в профиле покупателя еще 1 января, но министерство энергетики Болгарии посчитало ненужным объявить их публично, сообщает „Капитал”.

Издание напоминает, что торг на предоставление 145 миллионов евро без НДС привлек в общей сложности 11 кандидатов, но международные компании с опытом в этой сфере были отстранены оценочной комиссией проектной компании от участия в строительстве 183-километровой трубы от города Стара-Загора до Комотини - „Ай Си Джи Би” (ICGB), в которой акционерами с равным участием являются Болгарский энергетический холдинг (БЭХ) и греко-итальянская компания IGI Poseidon.

Только крупные болгарские строители „Джи Пи груп”, „Трейс груп холд” и „Главболгарстрой”, а также греческие „Терна”, „Актор” и „Джей энд Пи-Авакс” остались участвовать в конкурсе. Все они формально сотрудничают с иностранными компаниями для покрытия высоких требований к реализации проекта, но ясно, что основное строительство будет осуществляться именно ими.

Предстоит провести второй этап изучения, оценки и классификации заявок кандидатов после первого этапа. Еще не завершен заказ на изготовление и поставку труб для газопровода.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: