Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Президент Радев: Болгария не должна поддерживать Хуана Гуайдо

5 февраля 2019, вторник / 11:59  |  Просмотров: 639;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Радев: Болгария не должна поддерживать Хуана Гуайдо

Болгария должна воздерживаться от поддержки предложенной европейской позиции по Венесуэле.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев после того, как ряд европейских стран признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом.

Италия, однако, заблокировала создание совместного заявления Европейского союза о том, что происходит в Венесуэле. По словам президента Болгарии, ультиматумы всегда нарушают каналы коммуникации и блокируют переговорные возможности.

Вот, что Румен Радев написал в Facebook:

„События в Венесуэле вызывают тревогу и беспокойство. В Венесуэле существует реальная опасность эскалации насилия. В этих условиях и крайне важно сохранить диалог между правительством и оппозицией во имя политического процесса, который приведет к мирному решению будущего страны.

Политический кризис можно решить только путем организации прозрачных выборов в соответствии с конституцией страны и с международным наблюдением. Направленное предложение по единой европейской позиции не приводит к такому решению. Моя критика не направленна на поддержку той или иной стороны в конфликте. Речь идет о верховенстве международного права и твердой убежденности в том, что его нарушение не может дать положительных результатов”.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: