Размер шрифта:   

Бизнес > Торговля

Германия - крупнейший торговый партнер Болгарии, второе место занимает Россия

5 февраля 2019, вторник / 09:57  |  Просмотров: 741;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Германия - крупнейший торговый партнер Болгарии, второе место занимает Россия Интерес к зарубежным партнерам проявляют более 77% болгарских компаний с целью увеличения экспорта своей продукции. Фото: 123rf.com

Германия является крупнейшим и основным торговым партнером Болгарии, а более 43% компаний в Болгарии определяют страну в качестве объекта экономического сотрудничества.

Это показывают результаты анкетного исследования Болгарской торгово-промышленной палаты (БТПП), пишет "Вести".

В прошлогоднем опросе Германия заняла второе место после Китая, но из-за торговых споров с США, языкового барьера и большого расстояния в этом году Китай остался на заднем плане.

Турция, Россия, Швейцария и Объединенные Арабские Эмираты - другие страны в первой пятерке. Согласно последним данным БТПП, с Турцией и Россией наблюдается снижение товарооборота. Причиной этого в отношении Турции является обесценивание лиры и невозможность закупать такое же количество сырья, а в России все еще действует эмбарго в некоторых секторах.

Интерес к зарубежным партнерам проявляют более 77% болгарских компаний с целью увеличения экспорта своей продукции. 28% компаний нуждаются в хорошем партнере для импорта товаров, а 44% нужен партнер для совместных инвестиций в Болгарию и 14% для инвестиций за рубежом.

Торговля с третьими странами является одной из основных тем, представляющих интерес для бизнеса в Болгарии. Соглашения о свободной торговле с Европейским союзом, Евразийским экономическим союзом, а также Инициатива сотрудничества между Китаем и ЦВЕ становятся приоритетными в торговых отношениях.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: