Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария и Македония намерены установить нулевые ставки в товарообороте

5 февраля 2019, вторник / 08:21  |  Просмотров: 653;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария и Македония намерены установить нулевые ставки в товарообороте Премьер Македонии заявил, что в июне могут начаться переговоры о членстве страны в ЕС. Фото: БГНЕС

Болгария потребует от Брюсселя, чтобы с Республикой Северной Македонией были нулевые ставки в товарообороте.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после встречи со своим коллегой Зораном Заевым в Совете министров, сообщает БГНЕС.

Борисов сообщил, что в настоящее время товарооборот между двумя странами составляет 605 млн евро. Ожидается, что после того, как ЕК одобрит решение об отмене таможенных пошлин между двумя странами, товарооборот увеличится до более одного миллиарда евро.

Бойко Борисов сказал, что очень благодарен всей Европейской комиссии за поддержку в вопросе интеграции Западных Балкан. Премьер Болгарии заявил, что многие европейские дипломаты советовали ему не выбирать эту тему, потому что она очень тяжелая. Борисов, однако, был категоричен, что именно расширение будет в центре внимания шестимесячного председательства Болгарии в Совете ЕС.

Программу сотрудничества в области культуры до 2021 года подписали в Софии министр культуры Болгарии Боил Банов и его македонский коллега Асаф Адеми.

В Совете министров премьер-министр Бойко Борисов и Зоран Заев обсудили Договор о добрососедстве между двумя странами.

Премьер-министр Македонии заявил, что в июне могут начаться переговоры о членстве страны в ЕС.

Заев отметил, что с 2017 года товарооборот увеличился после подписания Договора о добрососедстве.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: