Размер шрифта:   

Общество

В Болгарии 37% жителей не могут позволить себе адекватно отапливать свои дома

2 февраля 2019, суббота / 10:05  |  Просмотров: 1091;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии 37% жителей не могут позволить себе адекватно отапливать свои дома Наибольшая доля людей, которые не могут позволить себе адекватно отапливать свои дома, приходится на Болгарию (37%). Фото: БГНЕС

Болгария занимает первое место среди стран Евросоюза, граждане которых не могут позволить себе достаточного отопления своего дома. Это показывает новое исследование Евростата как части ежегодного обзора доходов и условий жизни в ЕС.

По данным опроса, в 2017 году 8% населения Европейского союза (ЕС) не могли позволить себе достаточного отопления своего дома. Эта доля достигла своего пика в 2012 году (11%) и в последующие годы неуклонно снижается, пишет БГНЕС.

Ситуация в странах-членах ЕС различная. Наибольшая доля людей, которые утверждают, что не могут позволить себе адекватно отапливать свои дома, приходится на Болгарию (37%), далее следуют Литва (29%), Греция (26%), Кипр (23%) и Португалия (20%).

В отличие от этих стран, самые низкие доли (около 2%) зарегистрированы в Люксембурге, Финляндии, Швеции, Нидерландах и Австрии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: