Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Валдис Домбровскис: Болгария твердо стоит на пути введения евро

29 января 2019, вторник / 12:21  |  Просмотров: 1083;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Валдис Домбровскис: Болгария твердо стоит на пути введения евро Евро является сильной, стабильной и удобной валютой, заявил Домбровскис. Фото: novinite.bg

"Болгария твердо стоит на пути введения евро", - заявил вице-председатель Европейской комиссии и европейский комиссар по вопросам евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис.

Домбровскис принял участие в 13-й ежегодной встрече болгарского бизнеса с правительством, на которой обсуждались важные реформы и обязательства, которые Болгария должна взять на себя, чтобы гарантировать вступление Болгарии в ERM2 и ее последующую интеграцию в Союз.

В своем выступлении он заверил, что сотрудничество по введению единой европейской валюты в Болгарии "идет гладко и по плану". „Еврозона сильнее, чем когда-либо”, - категорично заявил вице-председатель Еврокомиссии. Он отметил, что в Болгарии большинство людей поддерживают введение евро и в качестве примера привел родную Латвию, где это было не так.

„Евро является сильной, стабильной и удобной валютой”, - сказал Домбровскис, который обозначил основные выгоды для Болгарии от возможного введения евро. По его мнению, выгоды от евро будут как для бизнеса, так и для потребителей, потому что это валюта с четкими правилами и институтами. Введение евро, как ожидается, повысит репутацию Болгарии а также будет стимулировать экономическую активность в стране. Европейский центральный банк (ЕЦБ) также демонстрирует свою приверженность этому процессу.

„Низкая инфляция делает возможной предсказуемости, и гарантируются низкие процентные ставки, что выгодно для бизнеса”, - сказал Домбровскис. Также важно отметить, что евро является удобной валютой, поскольку ее используют более 340 миллионов человек в Европе, что облегчает бухгалтерию и стимулирует экономическую деятельность и обмен. Бизнес также снизит свои расходы по обмену валюты, а введение евро также будет иметь ряд косвенных дивидендов.

„В туризме также очень полезно, а в Болгарии это расширяющийся сектор”, - добавил вице-председатель Европейской комиссии. Он отметил, что в Европе также слышны различные критики по поводу единой валюты. Валдис Домбровскис напомнил, что евро - единая европейская валюта уже 20 лет, а за этот период был пройдет долгий путь развития.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: