Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Самый оптимистичный срок введения евро в Болгарии - 1 января 2022 года

28 января 2019, понедельник / 17:18  |  Просмотров: 903;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Самый оптимистичный срок введения евро в Болгарии - 1 января 2022 года Болгария готовится присоединиться одновременно к валютному механизму и к Европейскому банковскому союзу. Фото: novinite.bg

По словам министра финансов Болгарии Владислава Горанова, нет никакой причины полагать, что будет задержка при переходе к единой европейской валюте. Болгария сможет ввести евро не ранее 1 января 2022 года.

Об этом заявил министр финансов Болгарии Владислав Горанов, который принял участие в дискуссии, организованной болгарским представительством Европейской комиссии. Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис был специальным гостем мероприятия.

По словам Горанова, нет никаких причин, по которым Болгария должна сомневаться в том, что она не будет соответствовать требованиям для входа в "зал ожидания" еврозоны уже в июле этого года. Минимальный срок пребывания в нем составляет два года.

Болгария готовится присоединиться одновременно к валютному механизму и к Европейскому банковскому союзу. Для этой цели Европейский центральный банк будет наблюдать крупнейшие банки в Болгарии и те, которые являются системно значимыми.

Владислав Горанов также прокомментировал опасения, что цены в Болгарии резко возрастут после введения евро. Он охарактеризовал эти опасения как „неотесанный скептицизм”. По его словам, нормально, что когда зарплаты производителей растут, и цены на товары растут.

Комиссар ЕК Валдис Домбровскис отметил, что у Болгарии будет больше преимуществ, если она перейдет на евро, чем потерь.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: