Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Вице-президент Болгарии: Настало время новой политики в отношении болгар за рубежом

28 января 2019, понедельник / 11:49  |  Просмотров: 1221;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вице-президент Болгарии: Настало время новой политики в отношении болгар за рубежом Илияна Йотова предложила создать национальный фонд для поддержки деятельности болгарских школ за рубежом. Фото: novinite.bg

Большая часть моей деятельности и деятельности моей команды была посвящена разработке совместной политики с болгарами за рубежом.

Об этом заявила вице-президент Болгарии Илияна Йотова в своем отчете за прошедший год.

По ее словам, настало время для новой политики в отношении болгар за рубежом. Вице-президент Болгарии сказала, что в 2018 году она работала вместе с болгарами по всему миру, которые заявили о своем стремлении к целостной национальной политике.

В этой связи необходимо срочно актуализировать несколько законов, например Закон о болгарах за рубежом. Йотова предупредила, что существует реальная опасность исчезновения болгарского языка в наших исторических диаспорах. Она предложила создать национальный фонд для поддержки деятельности болгарских школ за рубежом.

Вице-президент Болгарии добавила, что с помощью единой глобальной электронной связи можно осуществлять контакт с болгарами за рубежом.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: