Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Президент Болгарии: Это был год иллюзорной стабильности и роста беззакония

28 января 2019, понедельник / 11:38  |  Просмотров: 1136;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии: Это был год иллюзорной стабильности и роста беззакония Президентский институт часто был последним препятствием для лоббирования законодательства, заявил Румен Радев. Фото: novinite.bg

Это был год иллюзорной стабильности, роста беззакония и эрозии демократических завоеваний. Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев в отчете за второй год своего президентского мандата.

По его словам, президентский институт часто был последним препятствием для лоббирования законодательства.

Президент Болгарии сказал, что в 2018 году он углубил диалог со всеми балканскими лидерами. Он обозначил Дунайскую стратегию как инструмент, который можно использовать для оживления экономики в Северной Болгарии.

Консультативные советы по национальной безопасности, диалог с руководством министерства обороны Болгарии, встречи с личным составом высветили проблемы вооруженных сил. По словам Румена Радева, последние решения этого правительства опорочили модернизацию армии.

Он упомянул вето, наложенное на 7 законов, заявив, что это не акт противостояния Народному собранию Болгарии, а противодействие отсутствию реального обсуждения проблем.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: