Размер шрифта:   

В мире

Давос: Болгария становится региональной технологической суперсилой

28 января 2019, понедельник / 10:35  |  Просмотров: 802;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Давос: Болгария становится региональной технологической суперсилой В этом году в Давосе доктор Русев провел специальный форум и прием - Webit.Davos 2019. Фото: novinite.bg

Это послание, которое исполнительный председатель Webit и посол доброй воли по цифровым технологиям Болгарии Пламен Русев направил миру из Давоса и поделился им при посадке в аэропорту Софии.

Он рассказал о своих впечатлениях от прошедшей недели на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В этом году в Давосе доктор Русев провел специальный форум и прием - Webit.Davos 2019. Более 300 гостей из мировой элиты приняли личное приглашение доктора Русева, включая генерального директора Apple Тима Кука, президента Гарвардского университета Ларри Бейкоу, президентов, исполнительных директоров многих компаний из списка Fortune 500 и многих других представителей правительственных и неправительственных организаций, СМИ, включая CNN, Frobes и других. Очень редко кому-то удается собрать такую элиту мировых лидеров в одном месте. Форум проходил в зоне с самым высоким уровнем безопасности в Давосе - в Хилтон-Гардене.

Развитие искусственного интеллекта, будущее рабочих мест, блокчейн были в числе основных тем мероприятия, но как посол доброй воли по цифровым технологиям Республики Болгария доктор Руссев ознакомил своих выдающихся гостей с исключительными возможностями, которые Болгария предоставляет в качестве центра новых технологий. Webit определил Софию цифровой столицей в мировых СМИ и продолжает утверждать имидж города и страны как места для инноваций и возможностей для открытия центров развития и создания новых высокотехнологичных рабочих мест.

"Mercedes Benz создает целую свою платформу для автономных автомобилей на основе искусственного интеллекта в Софии. 1 300 болгар напишут такую платформу снова на базе искусственного интеллекта и для другого глобального гиганта – Bosch. Создатель самой используемой в мире базы данных - MySQL - после того, как был два года подряд на Webit выбирал и инвестировал в местную компанию, которая работает над его новым исключительным проектом ... Я также могу привести десятки других примеров. Болгария становится местной технологической суперсилой, и это полностью в унисоне с многолетними усилиями Webit и наших партнеров по улучшению жизни людей путем развития предпринимательства и повышения влияния женщин в бизнесе и политике. Уже 11 лет Webit создает и определяет имидж нашей страны с помощью нашего мирового сообщества из более 800 000 человек, которые получают Webit новости и являются частью нашей глобальной семьи”, - заявил доктор Русев.

„Фонд Webit уже собрал более 3 000 молодых людей - цвет нации, и они коснулись будущего. В этом направлении у нас много планов и много работы вместе!”, - дополнил Пламен Русев.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: