Размер шрифта:   

Криминальные

Болгария экстрадировала россиянина, покупавшего наркотики с целью сбыта

25 января 2019, пятница / 14:57  |  Просмотров: 1222;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария экстрадировала россиянина, покупавшего наркотики с целью сбыта Поскольку Радев скрылся от следствия, он был объявлен в розыск. Фото: novinite.bg

Генпрокуратура РФ сообщила об экстрадиции из Болгарии россиянина, покупавшего наркотики с целью сбыта в Тюмени.

"Сегодня, 25 января, по требованию Генпрокуратуры РФ состоялась экстрадиция из Республики Болгарии россиянина Вангела Радева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, в апреле 2012 года в Тюмени Радев заказал и получил через почтовое отделение запрещенное к обороту на территории РФ наркотическое средство массой 199,41 грамм, что является особо крупным размером. Кроме того, добавили в Генпрокуратуре, Радев "приобрел запрещенное к обороту на территории РA наркотическое средство массой 17,65 грамм, что также является особо крупным размером, которое хранил в принадлежащем ему автомобиле с целью незаконного сбыта".

"Поскольку Радев скрылся от следствия, он был объявлен в розыск. В декабре 2018 года в связи с установлением его местонахождения на территории Болгарии, Генпрокуратура РA направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен в январе 2019 года", - сказали в пресс-службе.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: