Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

В Болгарии намерены сократить на 2% численность госаппарата

25 января 2019, пятница / 14:43  |  Просмотров: 926;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии намерены сократить на 2% численность госаппарата Администрации должны учитывать процессы последних 30 лет, считает вице-премьер Болгарии Томислав Дончев. Фото: novinite.bg

"В Болгарии планируется сократить 1 600 сотрудников и пустых штатов в государственной администрации, что составляет менее 2% от всех занятых", - сообщил БНР вице-премьер Томислав Дончев.

„Размер наших администраций не всегда адекватен нагрузке и работе, которые они выполняют. Есть звенья, где количество сотрудников не соответствует нагрузке, то есть гораздо меньше, люди перегружены. Есть много других звеньев, где больше людей работают, чем необходимо. Вот почему я избегал варианта предложить фиксированное снижение ставки на 3,4 или 5%. Такой подход привел бы к тому, что в измененных по размеру звеньях ничего не изменилось бы, ушло бы несколько человек или были бы сокращены несколько пустых рабочих мест, а в перегруженных единицах ситуация станет еще хуже”, - пояснил Дончев.

"Министры самостоятельно решили, какие сокращения и какое перемещение единиц можно сделать. В настоящее время результат составляет чуть более 1 600 (человек и вакансий), что составляет менее 2% от всех занятых в государственной администрации", - пояснил Дончев.

Вице-премьер-Болгарии также подчеркнул, что администрации должны учитывать процессы последних 30 лет. По его словам, некоторые из них вообще не адаптированы или подвержены влиянию этих процессов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: