Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Социалисты в Болгарии обратятся за международной поддержкой в отношении депутата Йончевой

25 января 2019, пятница / 13:07  |  Просмотров: 906;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Социалисты в Болгарии обратятся за международной поддержкой в отношении депутата Йончевой

Болгарская социалистическая партия (БСП) обратится за международной поддержкой в отношении журналистки и депутата Елены Йончевой. Решение социалистов было принято после того, как Специализированная прокуратура Болгарии предъявила обвинение в отмывании денег, предположительно, присвоенных в результате банкрота Корпоративного торгового банка (КТБ).

Социалисты намерены направить письма в посольства стран Евросоюза и международные журналистские организации. „Это политический, а не наказательный протест”, - заявила лидер болгарских социалистов Корнелия Нинова. Она снова высказала мнение, что происходящее является „репрессией”.

Депутат партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") Александар Иванов обратился к председателю Народного собрания Болгарии с просьбой не использовать „парламентскую трибуну для такого трибунала”.

Напомним, депутат БСП Елена Йончева обвиняется в отмывании денег в особо крупных размерах посредством финансовых операций, осуществляемых за счет средств, присвоенных КТБ. По данным прокуратуры, эта сумма составляет чуть более 600 тысяч левов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: