Размер шрифта:   

Общество

Врачи и медсестры из болгарского Пловдива протестуют против низких зарплат

25 января 2019, пятница / 12:49  |  Просмотров: 2684;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Врачи и медсестры из болгарского Пловдива протестуют против низких зарплат Протест в болгарском Пловдиве организован двумя синдикатами медицинского учреждения. Фото: novinite.bg

Врачи и медсестры из муниципальной больницы Святого Мины в Пловдиве вышли на протест с требованием увеличить зарплаты. Зарплата медсестер в больнице ниже минимальной заработной платы в Болгарии. Они настаивают на повышении заработной платы с 540 до 700 левов.

В начале этого месяца после нескольких акций протеста некоторые медсестры подали заявления об уходе. Существует реальная опасность того, что некоторые отделения в больнице Св. Мины останутся без персонала.

Протест организован двумя синдикатами медицинского учреждения. Акция протеста запланирована на 12 часов по болгарскому времени перед муниципалитетом города.

"32 сестры подали уведомление, они борются за увеличение минимальной суммы зарплаты, которая является недостаточной. Врачи получают 740 левов. Царит совершенная безответственность, и политическое руководство города не оказывает поддержки будущему больницы", - прокомментировал в эфире Болгарского национального телевидения доктор Цветан Деведжиев, руководитель отделения кардиологии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: