Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

ЕК предупредила Болгарию о нарушениях в 5-и сферах

25 января 2019, пятница / 08:37  |  Просмотров: 980;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕК предупредила Болгарию о нарушениях в 5-и сферах Фото: novinite.bg

Европейская комиссия предпримет правовые действия против государств-членов, которые не выполняют своих обязательств по законодательству ЕС. Решения по процедурам нарушения в отношении Болгарии касаются областей сельского хозяйства и развития сельских районов; конкуренции; энергетики; окружающей среды; внутреннего рынка, промышленности, предпринимательства и малых и средних предприятий; правосудия, потребителей и гендерного равенства.

Сельское хозяйство и развитие сельских районов

Комиссия направила Болгарии обоснованное заключение в связи с ее Законом о маркировке и географических обозначениях от 1 сентября 1999 года. С 2008 года Болгария ведет национальный регистр географических обозначений для сельскохозяйственных продуктов и продуктов питания. Комиссия считает, что национальная защита географических обозначений несовместима с законодательством ЕС о схемах качества сельскохозяйственных продуктов и пищевых продуктов (Регламент (ЕС) № 1151/2012).

Конкуренция

Европейская комиссия приняла решение прекратить производства об установлении нарушения в отношении Болгарии, поскольку она уже транспонировала Директиву о возмещении исков об убытках за ущерб при нарушении антимонопольного законодательства (Директива 2014/104 / EC) в свое национальное законодательство.

Энергетика

Европейская комиссия направила официальное уведомление Болгарии о правильном транспонировании Директивы об энергоэффективности (Директива 2012/27 / ЕС) в национальное законодательство. Директива от 2012 года устанавливает общие рамки мер по повышению энергоэффективности в ЕС с целью достижения цели Союза до 2020 года по повышению энергоэффективности на 20% и созданию условий для дальнейшего повышения энергоэффективности после этой даты.

Окружающая среда

Европейская комиссия призывает Болгарию соблюдать свои обязательства в связи с правилами ЕС по сохранению естественных мест обитания и защищенных видов, включенных в сеть „Натура 2000” (Директива по средам обитания, Директива Совета 92/43 /ЕИО).

Внутренний рынок, промышленность, предпринимательство и малые и средние предприятия

Комиссия направила официальные письма 15 государствам-членам, включая Болгарию, о соответствии их национального законодательства правилам ЕС в области общественных заказов и концессий. Новые правила (Директива 2014/24 / ЕС, Директива 2014/25 / ЕС и Директива 2014/23 / ЕС) должны были быть транспонированы государствами-членами в национальное законодательство до 18 апреля 2016 года.

Правосудие, потребители и гендерное равенство

Комиссия решила направить в Болгарию мотивированное мнение о том, что она не выполнила Директиву о защите данных (Директива (EC) 2016/680). Комиссия также направила дополнительное обоснованное заключение в Болгарию, поскольку она не полностью транспонировала 4-ю Директиву по борьбе с отмыванием денег (Директива (ЕС) 2015/849).

Кроме того, Комиссия настоятельно призывает Болгарию пересмотреть свои правила о том, как торговцы могут взыскивать задолженность от потребителей, с тем чтобы эти правила соответствовали законодательству ЕС о несправедливых условиях в потребительских договорах (Директива о неравноправных условиях в потребительских договорах, Директива 93/13 / EИО) для обеспечения адекватной защиты потребителей в таких случаях.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: