Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Омбудсмен Болгарии подала петицию в ЕП по вопросу двойных стандартов продуктов питания

22 января 2019, вторник / 16:48  |  Просмотров: 797;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Омбудсмен Болгарии подала петицию в ЕП по вопросу двойных стандартов продуктов питания Майя Манолова подала петицию в Европарламент по вопросу двойных стандартов. Фото: novinite.bg

Омбудсмен Болгарии Майя Манолова подала петицию в Европарламент по вопросу двойных стандартов. В свою очередь, глава комитета по петициям в ЕП Сесилия Викстрем заявила, что разное содержание ингредиентов в продуктах питания и напитках совершенно несправедливо.

Она объявила, что петиция останется открытой, а это значит, что парламентский комитет продолжит следить за вопросом с готовностью вмешаться.

В своем высказывании  перед депутатами комитета Майя Манолова подчеркнула, что за разным качеством и содержанием ингредиентов в продуктах питания и напитках стоят огромные экономические интересы. По ее словам, эта практика распространена по всему ЕС.  "Это обидная и дискриминационная практика", - добавила она, указав на тот факт, что некоторые производители прекратили эти нечестные действия.

Омбудсмен Болгарии сообщила, что комитет Европарламента по внутреннему рынку и защите потребителей в подавляющем большинстве решила провести переговоры по предложению Европейской комиссии о законодательных изменениях в отношении различий в продуктах питания и напитках.

В последующих заявлениях членов Европарламента Филиз Хюсменова (Альянс либералов и демократов за Европу/Движение за права и свободы) настояла как гражданин и представитель Болгарии на том, чтобы соответствующая петиция осталась открытой.

Момчил Неков (социалисты и демократы/Болгарская социалистическая партия ) назвал самой сильной поддержку сегодняшнего решения относительно позиции ЕП по началу переговоров. Он настоял на ужесточении наказаний за установленные нарушения требования одинакового содержания ингредиентов в продуктах питания и напитках одной марки в ЕС.

Андрей Ковачев ("Граждане за европейское развитие Болгарии"/Европейская народная партия) поддержал это предложение и сказал, что основная задача для европейских граждан выполняется - их проблемы решаются институтами ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: