Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгарский омбудсмен представит в ЕП петицию против двойных стандартов в качестве продуктов питания

22 января 2019, вторник / 09:24  |  Просмотров: 730;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарский омбудсмен представит в ЕП петицию против двойных стандартов в качестве продуктов питания

Национальный омбудсмен представит петицию болгарских граждан против двойного стандарта в качестве продуктов питания и напитков в Европейском союзе. Майя Манолова выступит в Европейском парламенте 22 января.

Омбудсмен, как гражданин ЕС, вместе с рядом общественных деятелей направила 2 октября 2017 года в Европейский парламент петицию о нарушении законодательства ЕС с требованием об изменении европейского законодательства, включая Директиву о недобросовестной коммерческой практике. Цель состоит в том, чтобы остановить производство и распространение продуктов питания одной марки, но с различными ингредиентами и качеством в странах-членах ЕС, пишет БГНЕС.

По словам Маноловой, это является нарушением не только прав граждан Болгарии, но и граждан Вышеградской четверки, Греции, Хорватии и Румынии, а также принципов функционирования общего европейского рынка.

Для решения проблемы к общественному защитнику обратились болгарские матери, которые обнаружили, что их дети потребляют продукты питания и напитки более низкого качества и на много дороже. Это побудило Майю Манолову предпринять ряд действий и инициатив с целью положить конец недобросовестной коммерческой практике, которая является дискриминационной и оскорбительной для болгар.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: