Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Канадская компания объявила, что у нее есть 150 000 декаров для производства каннабиса в Болгарии

21 января 2019, понедельник / 11:04  |  Просмотров: 977;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Канадская компания объявила, что у нее есть 150 000 декаров для производства каннабиса в Болгарии У Balkan Cannabis есть лицензия на выращивание конопли и каннабиса в медицинских целях в Болгарии. Фото: novinite.bg

Канадская компания International Cannabis Corp (ICC) объявила в конце 2018 года, что она заключила обязывающее соглашение о приобретении фирмы Balkan Cannabis Corp., которая утверждает, что контролирует в Болгарии площадь земли в 15 000 гектаров (150 000 декаров) для производства и обработки каннабиса, в том числе для медицинских целей.

В сообщении бирже также говорится, что у Balkan Cannabis есть лицензия на выращивание конопли и каннабиса в медицинских целях в Болгарии.

Кто такие Balkan Cannabis?

Balkan Cannabis Corp., зарегистрированная в Торонто, была основана черногорцами (они находились в Болгарии в конце ноября), ее финансовый директор – британец, а за операционную деятельность отвечает россиянин с опытом работы в банковской сфере и акционерном инвестировании. Согласно презентации компании, она является единственным владельцем Serbia operations и благодаря этому имеет 100% в греческой компании, 67% - в македонской и 50% в болгарской.

После осуществления сделки все имущество, лицензии и активы будут переданы ICC, которая является одной из крупнейших компаний в отрасли выращивания каннабиса. Компания сообщает, что оставшиеся 50% болгарской компании принадлежат „известному лидеру в болгарском бизнес-сообществе”, но его имя не упоминается.

В официальных материалах Balkan Cannabis также говорится, что „желающие анонимности партнеры (так называемые silent partners), включая известных ученых в аграрной среде, смогут работать с правительством Болгарии по регистрации и установлению Balkan Cannabis Corp. с целью развития проекта выращивания коннабиса для медицинских целей”.

Balkan Cannabis заявили, что "недавно созданная компания может появиться не позднее марта 2019 года, чтобы воспользоваться чудесными условиями в Болгарии”. Проект начнет действовать во втором квартале 2019 года, а в 2020 - 2021 годах будет выходить на рынки Западных Балкан в, а затем будет действовать в Германии и Чешской Республике.

Компания цитирует исследование Всемирного банка, в котором говорится, что „32,33% территории Болгарии очень плодородная и представляет собой уникальную возможность выращивать коноплю”. Затем отмечается, что "более одной трети болгарского населения в возрасте старше 55 лет, и результатом является непропорционально много случаев заболеваний в пожилом возрасте, включая артрит, а потребление медицинского каннабиса и использование продукции, полученной из конопли, помогает облегчить эти состояния ".

Это касается по крайней мере 2,3 млн граждан Болгарии, пояснили в компании.

Адвокат Калин Ангелов, один из юристов, которые давно ознакомлены с этой темой и выступают за изменение законодательной базы, рассказал изданию "Дневник", что в настоящее время есть компании с лицензией на выращивание конопли, но она экспортируется как растительная масса и не обрабатывается в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: