Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Люди хотят справедливости - премьер Болгарии

21 января 2019, понедельник / 08:58  |  Просмотров: 856;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Люди хотят справедливости - премьер Болгарии Премьер Болгарии не испытывает оптимизма по поводу выхода Великобритании из Европейского союза. Фото: novinite.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов раскритиковал актив партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") во время национальной рабочей встречи партии по теме европейских и местных выборов. Премьер-министр Болгарии отметил, что люди хотят справедливости и не любят элитных политических формирований.

Борисов сделал краткую ретроспективу о создании партии и подчеркнул доверие, которое она завоевала. "Для чего мы создали ГЕРБ? И когда мы ее создали, в каких условиях мы это сделали? Народ хотел любыми путями избавиться от Тройной коалиции. Вот почему народ выбрал нас. По большей части, мы защитили доверие народа", - отметил премьер-министр Бойко Борисов.

Он отметил, что ГЕРБ очень быстро добилась улучшений во многих сферах, и поэтому люди забыли, что было раньше. "В то же время, однако, есть недовольство", - сказал Бойко Борисов, указывая на состояние нынешней экономики США, Германии, Франции, Дании и Бельгии. Премьер Болгарии убежден, что есть что-то, что нужно изменить. Он подчеркнул, однако, что партия ГЕРБ имеет прочные и стабильные структуры на местах. Бойко Борисов также заявил, что в Болгарии нет города, где нет чего-то не сделанного. "Мы ввели 30 000 детей в классные комнаты, миллиард был выделен на школьную инфраструктуру, мы взяли на себя обязательство удвоить зарплату учителей", - заявил Бойко Борисов.

Он, однако, раскритиковал то, что вина перекладывается между мэрами, министрами и депутатами и риторически спросил: "Кому это выгодно?". Премьер-министр Болгарии также обратился к мэрам, указав на то, что в отношении их была проведена „активная кампания” в области санации, и что в общественном пространстве создалось ощущение „никудышней” санации. "Где наша сила сопротивления?", - снова спросил Бойко Борисов. "Я задаю себе вопрос, почему наша поддержка уменьшается. Депутатов заменили, мэры сменились. Никогда у нас не было более эффективной борьбы с контрабандой, и каждый день мы говорим о коррупции. Если вы не предпримете меры по „расчистке своих домов” по местам, рано или поздно это отразится. Люди хотят справедливости. Люди не любят элитных партий и людей. В отношении каждого мы должны быть людьми”, - заявил премьер Болгарии.

"Каждый из нас сделал ошибку, и мы должны исправить ее в тот же час", - категоричен Борисов. Он особенно поблагодарил "Движение за права и свободы" (ДПС) за "поддержку в отношении самолетов и по теме евроатлантической ориентации. Премьер-министр отметил, что государство пытается купить лучшее для болгарской армии что касается боевого истребителя. Премьер-министр Болгарии объявил, что он не испытывает оптимизма по поводу выхода Великобритании из Европейского союза. Борисов отметил, что сообщество должно быть готово к любому сценарию, так как это будет „тяжелой катастрофой для Европы”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: