Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

В Софии ждут ответа на приглашение Владимиру Путину посетить Болгарию

20 января 2019, воскресенье / 08:25  |  Просмотров: 879;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Софии ждут ответа на приглашение Владимиру Путину посетить Болгарию Ответа о дате посещения всё ещё нет, заявила Екатерина Захариева. Фото: novinite.bg

София до сих пор не получила ответа от Москвы на приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Болгарию, которое поступало от президента и премьер-министра республики. Об этом заявила министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

"И президент, и премьер-министр приглашали Владимира Путина посетить Болгарию, но ответа о дате посещения всё ещё нет", — сказала Захариева в эфире телеканала bTV, пишет ИА REGNUM.

Она также прокомментировала состоявшийся накануне визит Владимира Путина в Белград и отметила, в частности, что Болгария, так же как и Сербия, заинтересована в участии в проекте газопровода "Турецкий поток".

По словам министра, болгарская сторона в настоящее время "делает всё возможное" для того, чтобы газопровод прошёл через территорию республики.

Напомним, что в последний раз российский лидер посещал Болгарию более десяти лет назад. Румен Радев приглашал российского коллегу совершить визит ещё летом 2017 года. Посол России в Софии затем сообщал, что визит может состояться после президентских выборов в России, но в итоге на встречу с Путиным в Сочи в мае 2018 года приезжал сам Радев. В ходе переговоров он вновь подтверждал приглашение своему коллеге посетить Болгарию.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: