Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Доходы от международного туризма в Болгарии составили 3,6 млрд евро

19 января 2019, суббота / 08:27  |  Просмотров: 765;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Доходы от международного туризма в Болгарии составили 3,6 млрд евро За 11 месяцев 2018 года количество иностранных туристов в Болгарии составило более 8 834 млн. Фото: БГНЕС

Доходы от международного туризма составили 3,6 миллиардов евро в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом свидетельствуют данные БНБ, опубликованные вчера со ссылкой на министерство туризма Болгарии.

Зарегистрированный рост составил 6,6% по сравнению с январем - ноябрем годом ранее. За 11 месяцев 2018 года количество иностранных туристов в Болгарии составило более 8 834 млн, увеличившись на 4,9% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, пишет БГНЕС.

Данные очень положительные и показывают, что усиленная работа туристической администрации и бизнеса по привлечению все большего числа иностранных посетителей дает результаты. "Существенным является то, что рост доходов опережает увеличение числа туристических визитов", - сказала министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.

Она добавила, что данные являются стимулом для продолжения активной политики популяризации Болгарии как направления четырех сезонов.

По словам министра, за 11 месяцев 2018 года поступления неуклонно росли; ожидается, что эта тенденция сохранится и в декабре, и у нас будет успешный год для сектора. Только в ноябре 2018 года доходы от международного туризма составили более 140 миллионов евро. Зарегистрировано увеличение на 2,3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: