Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии: Турция является стратегическим партнером

19 января 2019, суббота / 08:12  |  Просмотров: 777;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Турция является стратегическим партнером Бойко Борисов и Сулейман Сойлу обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов провел встречу с министром внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу, который находится с визитом в Софии. Они обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности, ограничения миграционного давления, борьбы с контрабандой и организованной преступностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

„Для Болгарии, как и для ЕС, Турция является стратегическим партнером - дружественной соседней страной, союзником НАТО и важным партнером в области безопасности и общественного порядка. Стабильное и устойчивое развитие двусторонних отношений является приоритетом болгарской политики”, - сказал премьер-министр Бойко Борисов, пишет БГНЕС.

Он подчеркнул, что совместная работа двух стран в этой области будет способствовать укреплению доверия и ускорению обмена информацией.

Премьер-министр Болгарии отметил, что страна готова расширить и активизировать контакты с Турцией на профессиональном уровне между отдельными структурами двух министерств со сходными функциями.

„На сегодняшний день наша успешная реализация в основном связана с незаконным оборотом наркотиков и контрабандой товаров. Мы хотели бы развивать проактивный обмен информацией по всем приоритетным направлениям”, - сказал премьер Болгарии.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу отметил, что в данный момент регион сталкивается со многими вызовами. Он высоко оценил уровень сотрудничества в области безопасности, который создали Болгария и Турция.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: