Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Министр обороны Болгарии о пострадавших курсантах: Очередной вандализм

14 января 2019, понедельник / 15:27  |  Просмотров: 418;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны Болгарии о пострадавших курсантах: Очередной вандализм Это еще один случай, который показывает, что в обществе существует проблема, заявил министр обороны Болгарии. Фото: novinite.bg

Очередной вандализм. Так министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов прокомментировал инцидент, при котором курсанты Национального военного университета подверглись нападению со стороны лица цыганского происхождения с криминальным прошлым.

Ранее министерство обороны Болгарии объявило, что в воскресенье вечером курсанты ехали из Сливена в Гурково, когда их автомобиль был остановлен другим транспортным средством. После вынужденной остановки нападающий вышел из машины и топором пробил лобовое стекло автомобиля курсантов.

"Пятеро курсантов возвращались домой, их преследовала машина, преградила им дорогу, вышел 34-летний мужчина с топором, разбил окно и капот автомобиля. Конечно, полиция снова действовала быстро. Они позвонили на телефон 112, лицо, о котором идет речь, задержано. Его год рождения 1986. В 34 года он уже совершил 43 преступления", - рассказал Каракачанов.

По его словам, это еще один случай, который показывает, что в обществе существует проблема. "Это не решается протестами. Эти проблемы в обществе решаются сначала честным разговором. То, что есть, надо говорить. Во-вторых, с помощью мер по интеграции этого населения, но эти меры также проходят и через такие школы, как в Златарице и другие школы”, - сказал он.

По поводу протеста, который ожидается сегодня против высказывания Каракачанова в Войводиново, он заявил, что каждый имеет право на протест. "По моему мнению, что было бы хорошо, это чтобы все эти организации, которые годами получили огромные деньги, наконец-то дали отчет, сколько денег они получили, на что они их потратили и почему так получается, что после этих сотен миллионов, не сказать миллиардов, которые были предоставлены европейскими, мировыми и национальными фондами, нет эффекта. Они несут основную ответственность за это, потому что они получали эти деньги”, - добавил министр обороны Болгарии.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: