Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

The Guardian: Brexit заполняет болгарские курорты

14 января 2019, понедельник / 13:44  |  Просмотров: 556;  Комментариев: 0
Send to Kindle
The Guardian: Brexit заполняет болгарские курорты Британские семьи ищут альтернативные туристические направления. Фото: novinite.bg

Одна страна начинает получать дивиденды от Brexit, и это - Болгария, пишет британская газета The Guardian.

Согласно изданию, Brexit приводит к неожиданному увеличению потока британских туристов на болгарские курорты. Британские семьи ищут альтернативные туристические направления, поэтому они все чаще бронируют отдых на курортах Юго-Восточной Европы. Причиной этого является то, что традиционно популярные среди британских туристов места в еврозоне стали дороже после того, как курс фунта резко упал по отношению к евро в результате голосования по Brexit в 2016 году.

Сейчас британские семьи рассматривают действия против будущего колебания курса фунта в случае отсутствия соглашения по Brexit.

В течение самых загруженных сезонов с точки зрения бронирования, туристические агентства сообщают, что все больше людей выбирают вариант "все включено", при котором цены на еду, напитки и жилье более выгодные.

Болгария, дешевое направление как для тех, кто ищет солнце, так и для тех, кто ищет лыжные склоны, выигрывает от нестабильности валюты. Ассоциация британских турагентов сообщает об увеличении почти на треть количества бронирований в стране в этом году по сравнению с 2018 годом. В 2018 году число бронирований было также выше, чем в предыдущем году.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: