Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Антонио Таяни надеется на принятие Болгарии в Шенген

11 января 2019, пятница / 10:52  |  Просмотров: 1037;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Антонио Таяни надеется на принятие Болгарии в Шенген

На церемонии в Бухаресте по случаю принятия Румынии председательства в Совете ЕС председатель Европейского парламента Антонио Таяни выразил надежду, что Румыния и Болгария будут приняты в Шенгенскую зону во время председательства Румынии.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил на церемонии, что Румыния должна присоединиться к Шенгенской зоне. „Место Румынии в Шенгене. В Европейском парламенте я защитил идею о том, чтобы Румыния стала частью Шенгенской зоны, и я остаюсь предан этой идее. Румыния должна стать частью Шенгена”, - сказал Юнкер.

Шенгенская зона включает 22 страны из 28 стран ЕС. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген. Румыния, Болгария и Хорватия находятся на пути к присоединению к зоне.

„Сегодня, как никогда ранее, мы верим, что Европейский союз, несомненно, является успешным, сильным и жизнеспособным проектом”, - заявил президент Румынии Клаус Йоханнис на церемонии. Глава государства, представляющий Румынию на саммитах ЕС, подверг критике социал-демократическое правительство за его подготовку к ротационному председательству и планы реформирования судебной системы, которые вызвали обеспокоенность Брюсселя.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: