Размер шрифта:   

Бизнес > Промышленность

В Болгарии продолжается подорожание продуктов производства

8 января 2019, вторник / 16:56  |  Просмотров: 1332;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии продолжается подорожание продуктов производства Тенденция к росту затрат началась еще в прошлом году. Фото: novinite.bg

Подорожание всех продуктов производства в болгарской экономике ожидается в этом году. Ожидается скачок цен не только на продукты питания, а причиной является повышение цен на топливо, воду, электроэнергию и заработной платы.

Такой прогноз дал информагентству "Дарик" председатель Ассоциации мясопереработчиков в Болгарии Кирилл Вытев.

"Тенденция к росту затрат началась еще в прошлом году. Однако, сейчас вдруг произошло накопление – дорожает не только топливо, но и резко поднялись тарифы на воду. Заработная плата неуклонно растет из-за отсутствия рабочей силы. Текучесть очень велика, и в целом все факторы ценообразования демонстрируют определенную тенденцию к росту. Так что, на мой взгляд, не только в мясоперерабатывающей отрасли, а во всех секторах производства и в экономике в целом наблюдается рост цен, что приведет к увеличению доходов, поскольку при таком дефиците людей каждая компания захочет удержать людей”, - объяснил Вытев.

"В нашем бизнесе наиболее важной долей ценовой структуры является сырье, а на него положительно повлияет первый из всех этих факторов, о которых мы говорим. Потому что в животноводстве и сельском хозяйстве используется много топлива, электроэнергии, человеческого труда, воды. Таким образом, все эти факторы будут влиять на всю пищевую цепочку - от поля до конечного продукта на столе", - добавил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: