Размер шрифта:   

Общество

Торговцы топливом планируют заблокировать границы Болгарии в знак протеста

7 января 2019, понедельник / 11:09  |  Просмотров: 1325;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Торговцы топливом планируют заблокировать границы Болгарии в знак протеста Членами Национального объединения торговцев и перевозчиков топлива являются около 100 компаний. Фото: novinite.bg

Национальное объединение торговцев и перевозчиков топлива в Болгарии выйдет на протест "желтых жилетов" на этой неделе. Планируются демонстрации во всех крупных городах Болгарии, а также закрытие нескольких границ, сказал в эфире БНР представитель объединения Симо Симов.

„Люди в отчаянии и уже не выдерживают, борются за свой хлеб. Отчаявшиеся люди готовы к любым действиям”, - сказал он. По его словам, Закон о топливе устанавливает неисполнимые условия.

"Членами объединения являются около 100 компаний. Для первого протеста мы подготовили более 1 000 желтых жилетов", - предупредил Симов и добавил, что протесты в Болгарии не будут обостряться, как во Франции, а будут мирными.

Симов отметил, что у них нет контактов с организаторами „желтых жилетов” во Франции, но они прилагают усилия, чтобы осуществить таковые, пригласить в Болгарию и помочь.  "Мы приложили немало усилий, чтобы юридически и дипломатически решить вопрос о приостановлении действия этого несправедливого лоббистского закона, который порождает огромную монополию. В итоге мы видим, что институты не реагируют. Вот почему мы решили, что начнем протестные действия, выйдя на улицу, пока закон не будет остановлен. На сегодняшний день мы призываем государственные институты, президента, премьер-министра, Народное собрание Болгарии, омбудсмена приостановить действие закона и отложить его. Мы будем настаивать на том, чтобы омбудсмен Майя Манолова представила этот закон в Конституционный суд”, - сказал Симов и подчеркнул, что только институт омбудсмена обратил на них внимание.

Они также ожидали поддержки от президента Болгарии, но не получили ее, поэтому Симов считает, что глава государства работает по двойному стандарту. "Мы бесконечно разочарованы президентским институтом", - сказал он.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: