Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Альтернативные виды туризма в Болгарии будут ведущими в 2019 году

4 января 2019, пятница / 17:06  |  Просмотров: 934;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Альтернативные виды туризма в Болгарии будут ведущими в 2019 году Одной из больших проблем в сфере туризма является нехватка кадров, заявил Румен Драганов. Фото: novinite.bg

Впервые в 2018 году альтернативные виды туризма в Болгарии превзошли долю морского отдыха, хотя последний вид отдыха не уменьшился как абсолютный показатель. Это, по мнению экспертов, является ключевой тенденцией для отрасли.

Какой год провела туристическая индустрия Болгарии и каковы прогнозы на 2019 год?

Значительным и ключевым было значение для развития отрасли туризма в 2018 году. Впервые морской вид отдыха отступил альтернативному туризму, включая посещение болгарских сел и экстремальные виды спорта. В прошлом году только 36% туристов, выбравших Болгарию, отдыхали на море, при условии, что этот процент два года назад был чуть более 50%. Это - огромный шанс для болгарского туризма, считает председатель Национального совета по туризму Румен Драганов, передает телевидение „Европа”.

Не все в секторе, однако, выглядит розово. Драганов отметил, что одной из больших проблем является нехватка кадров. Чтобы решить эту проблему, заработная плата в отрасли должна быть существенно увеличена. Еще одной проблемой является отсутствие круглогодичного заполнения койко-мест.

"В заключение - мы провели очень успешный год для туризма, но 2019 год вряд ли будет отличаться каким-либо значительным ростом, а позитивным моментом было бы сохранение текущего уровня", - прогнозирует Румен Драганов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: