Размер шрифта:   

Бизнес

Президент Плевнелиев зазывает баварских инвесторов в Болгарию

19 октября 2012, пятница / 14:36  |  Просмотров: 857;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Деловые круги Баварии считают Болгарию важным партнером со значительным рыночным потенциалом, говорится в пресс-релизе администрации президента Болгарии Росена Плевнениева.

Президент Болгарии находится с двухдневным рабочим визитом в федеральной земле Бавария. В четверг Плевнелиев открыл форум Торгово-промышленной палаты Баварии, посвященный инвестиционному климату в Болгарии.

По ходу форума стало известно, что на сегодняшний день в Болгарии деятельность развивают около 1000 баварских компаний, которые открыли в стране 256 представительств и филиалов.

Участникам форума Плевнелиев заявил, что странам, которые сохранили стабильность, кризис предоставляет много шансов и призвал баварские компании увеличить объем инвестиций в Болгарию.

По словам президента, приоритетными для Болгарии согласно долгосрочной программы развития являются поддержка малых и средних предприятий, реализация электронного правительства в 2015-2016 гг. и создание парков и кластеров высоких технологий.

Плевнелиев также обратил внимание на принятые недавно поправки к болгарскому Закону о поощрении инвестиций, которые создают для стратегических инвесторов ряд новых преимуществ.

В рамках визита в федеральную землю президент Болгарии встретился и с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером и с представителями Совета директоров концерна BMW. В повестке дня запланировано и посещение американской военной базы в Хоэнфельсе, где будут обучаться болгарские военнослужащие.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: