Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Берлин планирует набирать иностранцев в армию: Болгария опасается оттока мужчин из страны

30 декабря 2018, воскресенье / 11:38  |  Просмотров: 901;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Берлин планирует набирать иностранцев в армию: Болгария опасается оттока мужчин из страны Страны ЕС сдержанно отнеслись к планам Берлина набирать иностранцев в армию. Фото: geworld.ge

Правительство ФРГ обсудило с партнерами по ЕС возможность набора в ряды Бундесвера (вооруженные силы ФРГ) граждан других стран Европейского союза, однако данная идея была воспринята в ЕС, в особенности в восточноевропейских государствах, сдержанно.

Об этом сообщила в четверг медиагруппа Funke со ссылкой на собственные источники, пишет ТАСС.

По ее информации, особое беспокойство выразили власти Болгарии, которые опасаются возможного оттока мужчин из страны. Всего в Германии сейчас проживают около 530 тыс. граждан государств - членов ЕС в возрасте от 18 до 30 лет - они могли бы стать потенциальными рекрутами Бундесвера. Генеральный инспектор вооруженных сил ФРГ Эберхард Цорн отметил, что набор в ряды ВС специалистов из других стран ЕС является вариантом, который активно обсуждается.

"Мы говорим, например, о врачах или специалистах в области информационных технологий", - пояснил он. Во времена нехватки квалифицированных кадров ВС ФРГ "должны смотреть во все стороны и стараться найти подходящее пополнение", подчеркнул Цорн.

Вопрос набора в армию иностранцев уже давно обсуждается в Германии. Теоретическая возможность призывать их была прописана еще в редакции оборонительной концепции, принятой правительством в 2016 году. Кроме того, соответствующий пункт включен обновленную кадровую стратегию Бундесвера.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: