Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Президент Болгарии удостоил военнослужащих высшим офицерским званием

28 декабря 2018, пятница / 18:23  |  Просмотров: 716;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии удостоил военнослужащих высшим офицерским званием Румен Радев пожелал высшим офицерам продолжать работать так же ответственно над развитием вооруженных сил Болгарии. Фото: БГНЕС

Президент и Верховный главнокомандующий вооруженными силами Болгарии Румен Радев удостоил болгарских военнослужащих высшим офицерским званием.

Своим указом президент Болгарии назначил полковника Здравко Пехливанова на должность заместителя директора Дирекции операций и планирования в Международном военном секретариате НАТО в Брюсселе, Бельгия, с 1 января 2019 года, пишет БГНЕС.

Глава государства присвоил ему высшее офицерское звание бригадного генерала.

Радев назначил полковника Стайко Прокопиева на должность директора Дирекции стратегического планирования в министерстве обороны Болгарии с 1 января 2019 года и присвоил ему высшее офицерское звание "бригадный генерал".

Другим указом глава государства освободил бригадного генерала Красимира Кынева с должности директора Дирекции стратегического планирования в министерстве обороны Болгарии, назначил его начальником Штаба обороны с 1 января 2019 года и удостоил его высшим офицерским званием "генерал-майор".

Румен Радев пожелал высшим офицерам продолжать работать так же ответственно над развитием вооруженных сил Болгарии, над расширением спектра их способностей и над повышением их авторитета.

"Мы отдадим свои силы и сердца, чтобы поддерживать государственное и политическое руководство МО в принятии правильных решений для Республики Болгария", - заявил от имени новоназначенных высших офицеров генерал-майор Красимир Кынев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: