Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Проценты по новым кредитам в Болгарии могут вырасти, считает эксперт

26 декабря 2018, среда / 17:21  |  Просмотров: 963;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Проценты по новым кредитам в Болгарии могут вырасти, считает эксперт Процентные ставки по потребительским кредитам в Болгарии в настоящее время составляют от 5% до 7%. Фото: Pixabay

В следующем году возможно небольшое повышение процентных ставок по ипотечным и потребительским кредитам в Болгарии. Такой прогноз сделал кредитный консультант Тихомир Тошев, пишет „Дарик”.

Финансовый эксперт Тихомир Тошев считает, что вновь выданные жилищные кредиты могут подорожать на 0,2 - 0,4 пункта, по старым кредитам изменений не будет. Однако, в случае увеличения процентных ставок по жилищным кредитам это также повлияет на потребительские кредиты.

Процентные ставки по потребительским кредитам в Болгарии в настоящее время составляют от 5% до 7%. Тошев посоветовал желающим взять кредит тщательно обдумать это решение.

„Разумный совет всегда заключался в том, чтобы прибегать к кредитам только тогда, когда мы действительно в них нуждаемся и для очень хорошо обдуманных нужд, то есть, не стоит брать кредиты на дорогие и роскошные вещи, которые нам не нужны. И в следующем году мы ожидаем, что интерес будет самый большой к ипотечным кредитам – то, что разумно и выгодно для каждого домохозяйства. При потребительских кредитах в Болгарии чаще всего ищут кредиты на погашение расходов на ремонт дома”, - сказал эксперт.

Однако, из-за высококонкурентного рынка не исключено, что повышение процентной ставки будет отложено.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: