Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Сын убитого в Турции посла РФ станет консулом в Болгарии

21 декабря 2018, пятница / 11:59  |  Просмотров: 852;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сын убитого в Турции посла РФ станет консулом в Болгарии Марина Карлова занимается благотворительностью в фонде имени своего мужа. Фото: Twitter

Сын убитого в Турции посла России Андрея Карлова будет работать в консульстве в болгарской Варне, сообщила РИА Новости вдова дипломата Марина Карлова.

На момент убийства посла в Анкаре 19 декабря 2016 года его сын Геннадий Карлов работал секретарем консульского отдела посольства России в КНДР.

"Когда случилось несчастье два года назад, Сергей Викторович Лавров мне сказал такую фразу: "Просите все, что хотите". Я попросила, чтобы он попросил сыну вернуться из командировки, в которой пробыл всего год. Это мало, но он (Лавров - ред.) пошёл мне навстречу, вернул сына. И два года сын со мной. Семья, внуки - они меня поддерживают, практически каждый день бывают у меня дома, или я у них в гостях, дача - мы вместе", - рассказала Марина Карлова. Сейчас Геннадий Карлов работает в консульском департаменте МИД РФ.

"Профессия его - дипломат, и он должен куда-нибудь поехать. Он будет в Болгарии, в стране, в которой мечтал работать мой муж. Он будет в генконсульстве в Варне, на должности консула... Не главного, конечно, третьим или четвёртым (консулом - ред.). Но он молодой, пусть работает, учится, растёт", - заявила собеседница агентства.

Марина Карлова занимается благотворительностью в фонде имени своего мужа.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: