Размер шрифта:   

Общество

Протест "желтых жилеток" готовится в Болгарии после Нового года

21 декабря 2018, пятница / 10:40  |  Просмотров: 2963;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Протест "желтых жилеток" готовится в Болгарии после Нового года Мы не будем создавать беспорядки, заявил Симо Симов. Фото: novinite.bg

Мы подождем, чтобы прошли праздники, и приступим к подготовке серьезных акций протеста. Мы будем опираться на опыт французских граждан и называем наш протест также „жёлтыми жилетками”. Мы не будем создавать беспорядки, но мирно и кротко будем протестовать против Закона о топливе.

Об этом сообщил в эфире Болгарского национального радио представитель Национальной ассоциации торговцев и перевозчиков топлива Симо Симов.

По его словам, если этот закон вступит в силу, через год ничто не сможет изменить цены на топливо в направлении их снижения. „Будет новое государство в государстве, абсолютная монополия”, - предупредил он.

Симов подчеркнул, что половина цены на топливо принадлежит государству - это акциз и НДС: „Государство заинтересовано в высоких ценах на топливо - чем выше цена, тем больше НДС уходит в бюджет. У нас есть монополия и картель между государством и „Лукойлом”. То, что сейчас делает государство, - это сбор денег силой, простым способом - повысив цены на топливо и увеличив доходы от НДС”.

„Если государство действительно хочет снизить цены на топливо и обеспечить нормальное потребление, то проблема не в этом, а в монополии производства. В Болгарии у нас есть одна компания, которая владеет производством с более чем 80% налоговых складов - где-то там есть монополия в высоких ценах, высоких производственных ценах”, - прокомментировал Симов.

По его словам, новые требования приведут к дополнительным затратам в отрасли.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: