Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгарский энергетический холдинг намерен обжаловать решение ЕК о наложении штрафа

20 декабря 2018, четверг / 11:38  |  Просмотров: 751;  Комментариев: 2
Send to Kindle
Болгарский энергетический холдинг намерен обжаловать решение ЕК о наложении штрафа Европейская комиссия наложила штраф на Болгарский энергетический холдинг на сумму 77 068 000 евро. Фото: novinite.bg

Болгарский энергетический холдинг (БЭХ) и его дочерние компании "Булгаргаз" и "Булгартрансгаз", вероятно, подадут апелляцию на решение ЕК о наложении штрафа в размере 77 миллионов евро, говорится в сообщении холдинга.

Между тем, правящая партия и оппозиция вновь столкнулись мнениями по этой теме. Болгарская социалистическая партия (БСП) опровергает слова правительства о том, что ЕК настаивает на приватизации "Булгартрансгаза". А в партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") ответили, что социалисты спекулируют ложным утверждением, что болгарские граждане должны заплатить 77 миллионов евро.

„Компании внимательно рассмотрят решение и, возможно, обжалуют его, оспаривая как обвинения, так и сумму штрафа. Хотя, в принципе, уплата штрафа должна быть произведена в течение трех месяцев с даты принятия решения, в случае апелляции процедурные правила предусматривают либо условную выплату штрафа, подлежащего взысканию в случае успешной апелляции, либо предоставление обеспечения”, - говорится в позиции холдинга.

Напомним, Европейская комиссия наложила штраф на Болгарский энергетический холдинг (БЭХ), его дочернюю компанию по доставке газа „Булгаргаз“ и его дочернюю компанию по газовой инфраструктуре „Булгартрансгаз“ (группа БЭХ) на сумму 77 068 000 евро за блокирование доступа конкурентов к ключевой газовой инфраструктуре в Болгарии в нарушение антимонопольных правил ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: