Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Национальный регулятор обсудил вопрос строительства "Турецкого потока" в Болгарии

19 декабря 2018, среда / 13:49  |  Просмотров: 689;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Национальный регулятор обсудил вопрос строительства "Турецкого потока" в Болгарии В заседании регулятора участвовала министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова. Фото: novinite.bg

Комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения обсудила требование „Булгартрансгаза” выделить дополнительные мощности для транспортировки голубого топлива через Болгарию по будущему маршруту „Турецкого потока”, который пройдет через страну.

Цель состоит в том, чтобы газовая компания заранее продала заинтересованным компаниям голубое топливо и, таким образом, получила необходимые 2 миллиарда 800 миллионов на строительство болгарского участка газопровода.

В заседании регулятора помимо главы государственной газовой компании участвовала и министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова.

Владимир Малинов, директор „Булгартрансгаза”: „Была проявлена серьезная рыночная заинтересованность в дополнительных мощностях на точках выхода нашей газотранспортной сети на границах с соседними странами. На данный момент мы считаем, что находимся на этапе, когда необходимо провести заключительную связующую фазу в рамках этой процедуры и методологию установления цен для будущего распределения мощностей, а также сам проект договора, который будет представлен потенциальным пользователям этой мощности”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: