Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

В Болгарии закроют министерство председательства страны в Совете ЕС

19 декабря 2018, среда / 10:22  |  Просмотров: 770;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии закроют министерство председательства страны в Совете ЕС Лиляна Павлова встретилась с чрезвычайными и полномочными послами стран-членов ЕС. Фото: novinite.bg

Парламент закроет министерство председательства Болгарии в Совете ЕС и освободит Лиляну Павлову с поста министра. Это предложение премьер-министра Болгарии Бойко Борисова включено в повестку дня последних заседаний Народного собрания перед рождественскими каникулами.

Вероятно, проект решения о структурных и персональных изменениях в Совете министров, как и официальное название документа будут проголосованы в четверг. Павлова не будет министром с 1 января 2019 года.

Министерство будет закрыто, поскольку тройное председательство в Совете ЕС заканчивается 31 декабря. Оно началось с Эстонии, было продолжено Болгарией и закончится Австрией. 1 января 2019 года председательство перейдет к Румынии.

Во вторник Лиляна Павлова встретилась с чрезвычайными и полномочными послами стран-членов ЕС, аккредитованными в Болгарии. Они поздравили министра председательства Болгарии в Совете ЕС с отличной работой страны в рамках трио, сообщает пресс-служба министерства.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: