Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Еврокомиссар по конкуренции: "Газпром" выполняет условия сделки по антимонопольному делу

18 декабря 2018, вторник / 17:28  |  Просмотров: 712;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Еврокомиссар по конкуренции: "Газпром" выполняет условия сделки по антимонопольному делу Цель антимонопольных расследований ЕК - создания единого энергетического рынка в Европе, заявила Маргрете Вестагер. Фото: БГНЕС, архив

"Газпром" пока выполняет свои обязательства в рамках сделки с Еврокомиссией (ЕК) по завершению без штрафов антимонопольного расследования против российской компании.

Об этом сообщила во вторник на брифинге в Брюсселе еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер, пишет ТАСС.

"Газпром" принял на себя ряд обязательств, своеобразные правила игры для "Газпрома", как он должен вести себя на европейском рынке. Мы видим, что целый ряд контрактов "Газпрома" изменился [в соответствии с согласованными правилами], изменились точки сдачи газа, в контрактах появились положения о механизме коррекции цен", - сказала она.

Вестагер подчеркнула, что прекращение расследования против "Газпрома" - "это было только начало".

Она подчеркнула, что все антимонопольные расследования Еврокомиссии на энергетическом рынке, в том числе в отношении компаний из Германии, Дании, Румынии, Болгарии и Венгрии, и, конечно, российского "Газпрома" "служат единой цели - создания единого энергетического рынка в Европе, который должен служить интересам граждан ЕС, которые должны получать все выгоды от конкуренции на рынках электричества и газа".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: