Размер шрифта:   

Бизнес

Китайские компании выходят на болгарский рынок осторожно, но устойчиво

18 декабря 2018, вторник / 10:49  |  Просмотров: 677;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Китайские компании выходят на болгарский рынок осторожно, но устойчиво

У Китая есть проекты в Северной Болгарии, которые представляют собой инвестиции в виноградники и производство вина, есть различные проекты в области зеленой энергии. Это осторожный, но устойчивый выход китайских компаний на болгарский рынок.

Об этом заявила председатель Болгаро-китайской палаты промышленного развития Десислава Дончева в эфире Bloomberg TV Bulgaria, пишет "Инвестор".

Китай также хочет развивать туризм. "Мы - интересная туристическая страна для них. Это сектор, который подлежит прогрессу", - сказала она.

Болгарская сторона заинтересована в инвестициях в IT сектор, а также в создании баз логистики в Китае. Импорт потребительских товаров также увеличивается.

„Сегодня важный день для развития китайской экономики - 40 лет со дня открытия китайской экономики и начала ряда капиталистических реформ. Реформы, которые 40 лет назад дали старт развитию нового общества в социально-экономическом отношении”, - отметила Дончева.

По ее словам, нельзя говорить о удушении частного бизнеса, „потому что китайский прогресс продолжает считаться чудом с исключительной государственной поддержкой частного сектора, а также региональным принципом поддержки различных типов бизнеса”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: