Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Мы защитим национальные интересы Болгарии - министр энергетики Болгарии

18 декабря 2018, вторник / 09:09  |  Просмотров: 692;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Мы защитим национальные интересы Болгарии - министр энергетики Болгарии Болгарский оператор обслуживает инфраструктуру, связанную с нашей национальной безопасностью, заявила Петкова. Фото: БГНЕС

Мы защитим национальные интересы Болгарии. Это заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова на внеочередном брифинге по поводу штрафа, наложенного Европейской комиссией на группу Болгарского энергетического холдинга (БЭХ) вчера.

Размер штрафа - более 77 миллионов евро, сообщает БГНЕС.

„С 2015 года мы ведем активные переговоры с Европейской комиссией. Этому делу много лет. Наша цель состояла в том, чтобы достичь соглашения с Европейской комиссией, так как мы считали, что налицо были все возможности”, - сказала Теменужка Петкова.

„Наши предложения не были восприняты. Европейская комиссия считает, что болгарский оператор "Булгартрансгаз" должен иметь возможность быть приватизированным и дать доступ иностранному оператору. Для нас это красная линия, которую мы не можем пересечь. Болгарский оператор обслуживает инфраструктуру, связанную с нашей национальной безопасностью. Приватизация нашего оператора иностранным инвестором мы не можем принять”, - объяснила Теменужка Петкова.

„Наши решения после штрафа, наложенного ЕК на группу БЭХ, будут направлены на защиту наших национальных интересов, а также имущественных и финансовых интересов государственной энергетики”, - заявила Петкова.

Напомним, Европейская комиссия наложила штраф на Болгарский энергетический холдинг (БЭХ), его дочернюю компанию по доставке газа „Булгаргаз“ и его дочернюю компанию по газовой инфраструктуре „Булгартрансгаз“ (группа БЭХ) на сумму 77 068 000 евро за блокирование доступа конкурентов к ключевой газовой инфраструктуре в Болгарии в нарушение антимонопольных правил ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: