Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгария в вопросе поставок природного газа будет следовать своим национальным интересам - министр

17 декабря 2018, понедельник / 15:55  |  Просмотров: 787;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария в вопросе поставок природного газа будет следовать своим национальным интересам - министр Теменужка Петкова заявила, что Болгария активно работает над строительством интерконнектора с Грецией. Фото: БГНЕС

Министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова не допускает того, что проект газопровода "Турецкий поток" может быть остановлен по политическим причинам.

Так она прокомментировала в эфире bTV высказывание заместителя государственного секретаря США Джона Салливана, который объявил, что США выступают против проекта "Турецкий поток", пишет БГНЕС.

Петкова неоднократно повторила, что Болгария в сфере поставок природного газа будет следовать своим национальным интересам. По словам министра энергетики, Болгария будет поставлять "голубое топливо" в соответствии с европейским законодательством.

Петкова напомнила, что Болгария поддерживает диверсификацию поставок и активно работает над строительством интерконнектора с Грецией и терминала сжиженного природного газа в Александруполисе, из которого природный газ будет поступать из различных источников.

Министр Теменужка Петкова отметила, что газопровод "Турецкий поток" уже осуществлен, и что одна труба вышла из побережья Турции. По ней будет поставляться около 15,75 миллиардов кубометров газ, таким образом Болгария потеряет российский транзит.

"Мы хотим сохранить нашу стратегическую позицию на газовой карте Европы? Мы все решили, что хотим сохранить. Именно поэтому мы будем искать вариант реализации концепции газового хаба в Болгарии", - подчеркнула Петкова.

По ее словам, вторая нить "Турецкого потока" пройдет через территорию Болгарии, а оттуда в Сербию и Венгрию.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: