Размер шрифта:   

В мире

Помпео: Поставки газа из региона Каспия помогут Болгарии сократить зависимость от России

14 декабря 2018, пятница / 09:11  |  Просмотров: 932;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Помпео: Поставки газа из региона Каспия помогут Болгарии сократить зависимость от России Майкл Помпео считает, что вступление Македонии в НАТО усилит возможности балканских стран по противостоянию России в регионе. Фото: БГНЕС

Поставки газа в Европу по Трансадриатическому газопроводу из региона Каспия "помогут таким странам, как Болгария, сократить зависимость от российских энергоносителей".

Такую точку зрения госсекретарь США Майкл Помпео изложил в четверг в Вашингтоне на встрече с первым заместителем министра иностранных дел Греции Йоргосом Катрунгалосом, пишет ТАСС.

Госсекретарь США Майкл Помпео считает, что вступление Македонии в НАТО усилит возможности балканских стран по противостоянию России в регионе.

"В июне Греция подписала соглашение, которое окажет позитивное экономическое влияние и поможет Греции стать "воротами на Балканы". Это соглашение позволит вашему соседу вступить в НАТО и ЕС, как Республика Северная Македония, а также усилит Балканы в противостоянии вредоносному российскому влиянию", - утверждает госсекретарь.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: